NOS VARIÉTÉS DE POMMES

Paulared
Acidulée, ferme et sucrée restant ferme à la cuisson. (fin août)
Origine du cultivar : elle est issue d’un semis de hasard du Michigan. 

Lobo
Croquante, juteuse et moyennement acide. (début septembre)

Origine du cultivar : elle est issue d'un pollinisation de McIntosh à la station fédérale de recherches agricoles d’Ottawa. 

McIntosh
Croquante, juteuse et aromatique. (mi-septembre)
Origine du cultivar : découverte en Ontario, hybridation inconnue.

Honeycrisp
Fruit de gros calibre, goût exceptionnel, juteuse et très croquante.
La chair est peu sensible à l'oxydation. (mi-septembre)

Origine du cultivar :  Keepsake x inconnu, Minnesota. 

Primgold

Acide, croquante avec notes de poires.
Fruit jaune de gros calibre à aspect rustique.  (mi-fin septembre)

Origine du cultivar : provient de la France et introduite au Québec dans les années 80 par la Pomme de demain.
Délicieuse jaune x inconnu. 

Spartan
Croquante, mi-acide, très rouge. À croquer et à cuire. (mi-fin septembre)
Origine du cultivar : McIntosh x Yellow Newton Pippin. Développée au Centre de recherches agroalimentaires du Pacifique situé dans la Vallée de l’Okanagan en Colombie-Britannique.

 

Redcort

Pelure plus rouge/violette que la cortland et un peu plus hâtive !
Très bonne en cuisson et en jus. (fin septembre)

Origine du cultivar : Mutation de cortland

Cortland
Croquante, peu acide, sucrée, et ne brunit pas à l'air ambiant.
Excellente pour les tartes et toutes sortes de cuissons ! (fin septembre)
Origine du cultivar : Ben Davis x McIntosh

 

Empire
Croquante, sucrée et ferme.  (fin septembre)
Origine du cultivar : McIntosh x Délicieuse Rouge

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