NOS VARIÉTÉS DE POMMES

Belle d'août
Fruit de calibre moyen de couleur rouge lavé strié.
Cette pomme est fruitée et croquante. (fin août)

Origine du cultivar : Redfree x Liberty, Une création de la pomme de demain, Québec

Paulared
Acidulée, ferme et sucrée restant ferme à la cuisson. (fin août)
Origine du cultivar : elle est issue d’un semis de hasard du Michigan. 

Delcorf
Pomme jaune aux striures rouges-orangées, de gros calibre. Aromatique et croquante
avec un goût acide et sucré parfaitement balancé.
Cette pomme en vaut assurément le détour! (début septembre)
Origine : (StarJonagrimes x Délicieuse jaune) France

Lobo
Croquante, juteuse et moyennement acide. (début septembre)

Origine du cultivar : elle est issue d'un pollinisation de McIntosh à la station fédérale de recherches agricoles d’Ottawa. 

McIntosh
Croquante, juteuse et aromatique. (mi-septembre)
Origine du cultivar : découverte en Ontario, hybridation inconnue.

Honeycrisp
Fruit de gros calibre, goût exceptionnel, juteuse et très croquante.
La chair est peu sensible à l'oxydation. (mi-septembre)

Origine du cultivar :  Keepsake x inconnu, Minnesota. 

Primgold

Acide, croquante avec notes de poires.
Fruit jaune de gros calibre à aspect rustique.  (mi-fin septembre)

Origine du cultivar : provient de la France et introduite au Québec dans les années 80 par la Pomme de demain.
Délicieuse jaune x inconnu. 

Spartan
Croquante, mi-acide, très rouge. À croquer et à cuire. (mi-fin septembre)
Origine du cultivar : McIntosh x Yellow Newton Pippin. Développée au Centre de recherches agroalimentaires du Pacifique situé dans la Vallée de l’Okanagan en Colombie-Britannique.

Rosinette

Hybride de la Pomme de demain, ce fruit est exceptionnel ! Rouge lavé, strié sur fond jaune crème. Notes florales, sucrées, fruitées et avec une légère pointe d’acidité. (fin septembre)
Origine du cultivar : Une création de la pomme de demain, NJ75 x père inconnu, Québec

 

Lapoune

(fin septembre)

Origine du cultivar : Une création de la pomme de demain, Québec

Redcort

Pelure plus rouge/violette que la cortland et un peu plus hâtive !
Très bonne en cuisson et en jus. (fin septembre)

Origine du cultivar : Mutation de cortland

Cortland
Croquante, peu acide, sucrée, et ne brunit pas à l'air ambiant.
Excellente pour les tartes et toutes sortes de cuissons ! (fin septembre)
Origine du cultivar : Ben Davis x McIntosh

 

Empire
Croquante, sucrée et ferme.  (fin septembre)
Origine du cultivar : McIntosh x Délicieuse Rouge

Octobre
Issue d’une hybridation québécoise par la Pomme de demain, son goût serapproche de celui de la Cortland et surpassant même celui de la McIntosh. (début octobre)
Origine du cultivar : Une création de la pomme de demain, Québec

Passionata
Jaune avec facette légèrement orangée/rosée avec un goût rappelant le muscat et le fruit de la passion. Fruit de gros calibre qui faut absolument goûter ! (mi-octobre)
Origine du cultivar : Une création de la pomme de demain, NJ75 x père inconnu, Québec

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